Из «Тюменьагропромбанка» вывели активы на 2 миллиарда

Версия для печати

Материалы переданы в Генпрокуратуру и МВД

Временная администрация по управлению ЗАО «Тюменьагропромбанк» выявила факты вывода из кредитного учреждения активов на сумму около 2 миллиардов рублей. Об этом сообщает Банк России.

Так, были выявлены факты выдачи ссуд компаниям с сомнительной платежеспособностью, а также случаи отражения на балансе банка операций по фиктивному приобретению облигаций федерального займа, сообщает РАПСИ.

Незадолго до отзыва лицензии банк проводил операции по преимущественному удовлетворению требований одних кредиторов в ущерб другим на сумму около 130 млн рублей, а также платил премии руководству на сумму более 12 млн.

По данным временной администрации, стоимость имущества банка не превышает 2,53 млрд рублей при величине обязательств в 4,28 млрд. Банк России направил полученную информацию в Генпрокуратуру РФ и МВД России для рассмотрения и принятия процессуальных решений.

Напомним, «Тюменьагропромбанк» признан банкротом 17 февраля решением арбитражного суда Тюмени. Банк России отозвал лицензию у финансовой организации 19 декабря 2014 года. В отношении акционеров банка проводит проверку УЭБиПК УМВД РФ по Тюменской области. Один из владельцев «Тюменьагропромбанка» – Андрей Иванов – объявлен в федеральный розыск.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code