Иванов в Екатеринбурге заявил о нецелесообразности ликвидации ФСКН

Версия для печати

Из-за угрозы увеличения наркопотоков на российский рынок

Руководитель Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ Виктор Иванов заявил о нецелесообразности ликвидации ведомства. Об этом глава ФСКН сказал во время визита в Екатеринбург.

«ФСКН – относительно малочисленная организация. В настоящее время в структуре работает 29 тысяч человек. По сравнению с Министерством внутренних дел, где работает около 1 миллиона человек, это маленькая песчинка», – сказал Виктор Иванов.

По словам чиновника, 90% всей организованной инфраструктуры сбыта уничтожается ФСКН. «Есть ли смысл ликвидировать эту структуру? Кроме того, объемы изымаемых наркотиков доминируют в общей системе изъятия. Так, из 3,3 тонны изъятого афганского героина в 2014 году 2,5 тонны изъяты сотрудниками ФСКН. Наркобизнес специфичен тем, что в нем есть 4 действующих фактора. Это мощные международные сообщества, крупные организованные группы внутри региона и мелкие группы, действующие по предварительному сговору, продвигающие партии наркотиков на потребительский рынок. И сами наркоманы, которые реализуют по 5-10 доз и зарабатывают себе», – указал Виктор Иванов на роль службы в общей системе борьбы с наркобизнесом.

Вместе с тем глава профильного ведомства отметил, что в ликвидации службы нет смысла. «ФСКН сосредоточена как спецслужба на ликвидации организованной инфраструктуры сбыта. Если ведомство будет ликвидировано, то героин хлынет на рынок России, соответственно, делать это нецелесообразно», – заявил Виктор Иванов.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», информация о возможном расформировании ведомства появилась в середине февраля. Однако позднее не нашла своего подтверждения.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code