Исторический квартал на Чапаева в Екатеринбурге защищают митингом

Версия для печати

Району требуют придать единый охранный статус

В Екатеринбурге на пересечении улиц Чапаева и Декабристов в эти минуты проходит митинг против застройки исторического района города. Его проводит общественное движение «Реальная история». Протестующие требуют придать всему кварталу улиц Чапаева – Декабристов – Большакова – Степана Разина статус единой охранной территории «Достопримечательное место».

Под требованиям, по данным активистов, уже подписались 5 тысяч человек. Инициативу, сообщается, уже ободрил Минкульт РФ, а все необходимые документы полгода лежат в МУГИСО.

«Мы требуем от чиновников прекратить волокиту и немедленно поставить район Царского моста на охрану, а в зонах регулируемой застройки неукоснительно соблюдать охранное законодательство», –  говорится в листовке, которую протестующие раздают на митинге.

Граждане выступают также против строительства офисного здания вблизи Царского моста, а также за сохранение всех исторических построек квартала.

Ранее активисты уже проводили пикет с аналогичными требованиями возле МУГИСО. Позиция ведомства, однако, значительно отличается от мнения протестующих. Как ранее сообщала «Правда УРФО», территория, которую активисты требуют включить в состав охранной зоны, находится в федеральной, областной, муниципальной и частной собственности. А зоны охраны каждого расположенного на ней памятника в отдельности соблюдаются. Кроме того, на территории квартала находятся ветхие дома, и в случае получения ими статуса охранного объекта, их жители рискуют быть исключенными из программы по расселению.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?