«Ирбитский стекольный завод» обвинил собственников в незаконном владении имуществом

Версия для печати

Банкротящееся предприятие потеряло фальшивого инвестора на 200 миллионов рублей

ООО «Ирбитский стекольный завод» требует признать незаконное владение собственным имуществом головного предприятия «Уральские стекольные заводы». В добровольном порядке собственник вернуть имущество кредитору отказывается.

Как рассказала «Правде УРФО» конкурсный управляющий «Ирбитского стекольного завода» Елена Клочко, несколько лет назад «Уральским стекольным заводам» было передано на ответхранение на склады имущество на сумму 4 млн рублей. Его изъятие и реализация должны быть проведены в ходе процедуры банкротства предприятия. Конкурсный управляющий УСЗ Галина Крашенникова отказала в предоставлении имущества.

В середине 2014 года СМИ сообщили о приходе инвестора в лице ООО «СтройТЭК» и намерении его вложить в восстановление работы «Ирбитского стекольного завода» порядка 200 миллионов евро. Однако ни инвесторов, ни каких-либо официальных сообщений о намерениях на предприятии не получили.

«Имущество предприятия не стоит столько. Здания военной и послевоенной постройки. До сентября шли торги. Сначала их пытались продать за 260 млн рублей. В итоге публичные торги дошли до 10% от первоначальной стоимости. Желающих купить здания не находится. Думаю, что слухи об инвесторе были на руку кому-то», – считает Елена Клочко.

В настоящее время в процедуре банкротства находится не только ООО «Ирбитский стекольный завод», но и полностью владеющее им ОАО «Уральские стекольные заводы».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code