Ионин дал показания по уголовному делу Кинева

Версия для печати

Вмести с ним к следователям пригласили и помощницу депутата

Депутат Законодательного собрания Дмитрий Ионин сегодня, 5 августа, был вызван на допрос в СК РФ по Свердловской области, где он дал показания по уголовному делу об убийстве пенсионерки Ольги Ледовской в качестве свидетеля.

Помощница Ионина, непосредственно общавшаяся с убитой пенсионеркой, также была на допросе в качестве свидетеля по уголовному делу. Как сообщил депутат, допрос длился полтора часа.

«Я еще раз пересказал все то, что ранее сообщал. Как Ледовская обращалась ко мне в приемную с жалобой на действия Кинева», - пояснил Ионин.

Ранее депутат писал в своем блоге о том, что убитая пенсионерка обращалась к нему в приемную перед майскими праздниками. Помощникам парламентария она рассказала о том, что один из депутатов гордумы мошенническим способом выманил у нее квартиру. После этого Ионин связался с приемной Ройзмана, где не смог получить информацию.

«Буквально через пару минут у меня раздался звонок от Олега Кинева. Он представился и спросил: «Она сейчас у вас там?». Я сказал – нет, только позвонила. На это Кинев рассказал историю их знакомства и посетовал, что у бабушки «не все дома». Говорит, что как врач может списать это на «весеннее обострение». Дескать, вокруг квартиры там странности какие-то происходят, но он тут не причем. Это разборки бабушки с какими-то ее дальними родственниками», – сообщал Ионин в блоге.

Впоследствии помощники Кинева пытались связаться с Ледовской, но телефон пенсионерки оказался недоступен.

Уголовное дело по факту убийства Ледовской было возбуждено в начале июля. Старушку разыскивали с конца мая, после того, как в правоохранительные органы о ее пропаже сообщила приятельница. Депутат ЕГД Олег Кинев и двое его подельников были арестованы по подозрению в убийстве 20 июля, тогда же они указали место, где спрятали труп пенсионерки.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?