Инвестпрограмму тюменского «Водоканала» продлят из-за бурного развития города

Версия для печати

К такому решению пришли депутаты

Инвестпрограмму ООО «Тюмень Водоканал» решено продлить до 2020 года. Причиной этого стала необходимость расширения сетей, которые не были рассчитаны на быстрое развитие Тюмени. Вопрос о продлении инвестпрограммы обсудили депутаты тюменской городской думы на заседании комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

Директор департамента экономики и стратегического развития Татьяна Сероус рассказала депутатам о том, что изначально программа была запланирована на 4 года: с 2012 по 2016. Однако в силу большого объема работ ее продлят до 2020 года.

По словам председателя комиссии Юрия Баранчука, в Тюмени много районов, нуждающихся в строительстве новых коммуникаций, которые будут находиться в собственности ООО «Тюмень Водоканал».

«Тюмень развивается очень бурно. Сети начинали строить в исторической части города, и они не были рассчитаны на такой активный рост города. Инвестпрограмма ООО «Тюмень Водоканал», которую обсудили депутаты тюменской городской думы на комиссии, закрывает потребность, которую испытывает наш город. Это не программа развития – это лишь передышка для города и региона в целом для того, чтобы Тюмень в ближайшие 3-7 лет имела возможность строиться и развиваться как минимум в том темпе, который мы видим сейчас», – прокомментировал председатель комиссии.

По словам председателя комиссии по экономической политике и ЖКХ, принципиальных изменений в системе водоотведения и водоснабжения программа не предполагает.

Как рассказал парламентарий, постройка будет финансироваться застройщиком. Он отметил, что водоканал планирует произвести все необходимые работы намного раньше: сначала организация найдет средства размером в 2 млрд рублей и выполнит все работы, а затем, примерно с 2018 года, будет получать возмещение затрат на строительство. Таким образом, в Тюмени не будет проблем с водоснабжением и водоотведением.

По мнению депутата тюменской городской думы Мурата Тулебаева, нельзя перекладывать траты тюменского водоканала на застройщиков. Он считает, что данная мера не будет сопутствовать развитию строительства на территории города, так как это является дополнительной финансовой нагрузкой. Как сообщил «Правде УРФО» депутат, подключение одного дома к сетям ООО «Тюмень Водоканал» будет стоить застройщику около 1 млн рублей. У застройщика, однако, будет альтернатива: он может подключиться не к сетям водоканала, а построить собственную инженерную инфраструктуру.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.