Инвестпроекты «МРСК Урала» на 8 миллиардов рублей пройдут техаудит

Версия для печати

До 15 октября 2013 года

Публичный технологический и ценовой аудит не менее 3 инвестиционных проектов ОАО «МРСК Урала» сметной стоимостью в 8 млрд рублей будет проведен до 15 октября 2013 года. Такое решение было принято по итогам заседания совета директоров компании.

Аудит пройдут проекты, начало реализации которых планируется в 2013–2014 годах.

Компании, отвечающие за проведение технологического и ценового аудита, должны иметь опыт работы в этой области не менее 7 лет, в том числе в отношении не менее 5 инвестиционных проектов стоимостью в 8 млрд рублей и более каждый, а также обязательно в выполнении услуг должны участвовать не менее 5 специалистов, имеющих образование и опыт работы в соответствующей сфере деятельности не менее 5 лет.

Инвестпроекты должны пройти общественное и экспертное обсуждение хода реализации и итогов технологического и ценового аудита проектов, в том числе в Интернете. Отчет о результатах планирует рассмотреть совет директоров до 1 октября 2013 года с последующим предоставлением информации в ОАО «Россети» для направления в правительство РФ до 1 декабря 2013 года.

Предполагается, что с 2014 года ежегодно до 1 марта компания будет представлять на рассмотрение и одобрение коллегиального органа отчеты об исполнении календарных планов введения в эксплуатацию объектов инвестиционных программ и о проведении технологического и ценового аудита инвестиционных проектов.

Кроме того, было внесено изменение в решение совета директоров от 21.09.2012 года «Об определении лица, уполномоченного осуществлять права и обязанности работодателя в отношении генерального директора общества». Решено уполномочить гендиректора ОАО «Россети» Олега Бударгина осуществлять от имени ОАО «МРСК Урала» права и обязанности работодателя в отношении гендиректора Валерия Родина, в том числе определять условия трудового договора, подписывать трудовой договор, дополнительные соглашения к нему и соглашения, связанные с его расторжением. «За» проголосовали 10 членов совета директоров, 5 воздержались.

«Правда УРФО» ранее сообщала о том, что обязательный аудит инвестиционных проектов сетевых компаний будет проводиться в соответствии с решением министра энергетики РФ Александра Новака.

В июле прошли заседания коллегиального органа, на которых были приняты решения о разработке при помощи экспертного совета правительства РФ корпоративных стандартов ценового и технологического аудита. Предполагается, что с 2014 года сетевые компании и их «дочки» будут проводить обязательный аудит инвестиционных проектов со сметой больше 1,5 млрд рублей. Согласно решению совета директоров, правление ОАО «Россети» и ОАО «ФСК ЕЭС» должны разработать проекты стандартов аудита до 15 ноября 2013 года. Другая «дочка» ОАО «Россети», работающая на территории УрФО, – ОАО «Тюменьэнерго» – должна была принять решение о проведении аудита инвестпроектов на заседании совета директоров 15 августа.  

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?