Инвесторов в Зауралье привлекут дорожной картой

Версия для печати

В документе пропишут все плюсы региона

В Курганской области с 2014 года главным критерием оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления станет инвестиционная привлекательность муниципалитетов, а также разработка дорожной карты муниципальной привлекательности. 

Об этом сегодня, 13 марта, заявил врио главы региона Алексей Кокорин в ходе совещания с заместителями глав районов и городских округов по экономике.

«Это очень важно, потому что при той экономической ситуации, которая на сегодняшний день существует, финансовой ситуации в первую очередь областного бюджета, без привлечения инвестиций нам трудно будет решать поставленные президентом России задачи», – сказал он.

Кокорин отметил, что на региональном уровне будет разработана дорожная карта. Она будет включать в себя геобрендинг по инвестпривлекательности. По словам врио губернатора, в карте пропишут все плюсы региона. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе правительства. Кокорин подчеркнул также, что следует создавать все условия для развития малого и среднего бизнеса.

«Со своей стороны я готов принимать от вас все предложения по увеличению государственной, областной поддержки по целевым программам. Те муниципалитеты, которые будут эффективно заниматься реализацией этих программ, будут иметь соответствующие бонусы по трансфертной части. Заинтересованность у муниципалитетов должна быть, прежде всего», – обратился врио главы региона к заместителям руководителей муниципалитетов.

Кроме того, как отметил Кокорин, особое внимание будет уделяться качеству инвестпрограмм. Он поставил задачу привлекать для этого квалифицированные кадры.

Врио губернатора подчеркнул, что в соответствии с майскими указами президента должна быть публичная отчетность о проделанной работе.

«Мы можем говорить, сколько вкладываем в образование, здравоохранение, но когда медсестре мы рассказываем, что вложили несколько сот миллионов в модернизацию системы здравоохранения, а у нее в больнице с потолка глина отваливается, то ей объяснить, сколько мы и куда вложили, весьма трудно. Поэтому первое, с чего нужно начать, – реальные показатели экономики. Нужно научиться говорить правду населению. И вот с этой точки, когда мы научимся говорить правду, мы с вами начнем эффективно выстраивать рейтинг всех наших экономических показателей. И эти экономические показатели должны соответствовать реальной действительности», – сказал Кокорин.

Кроме того, он пообещал, что все муниципалитеты смогут бесплатно принять участие в инвестиционном форуме.

Отметим также, в ходе совещания Кокорин представил врио замгубернатора, директора департамента экономического развития, торговли и труда Сергея Пугина.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code