Инфраструктуру «Титановой долины» одобрили на федеральном уровне

Версия для печати

Утверждены перечень объектов и их финансирование

Заместитель министра экономического развития России Евгений Елин, губернатор Евгений Куйвашев и глава администрации Верхнесалдинского городского округа Игорь Оленев утвердили перечень мероприятий и объектов инфраструктуры для обустройства «Титановой долины». Он зафиксирован в дополнительном соглашении к документу о создании ОЭЗ, где также определены сроки, объемы и источники финансирования строительства.

По словам губернатора Евгения Куйвашева, сегодня есть все основания говорить о том, что «Титановая долина» начинает формироваться как действующая особая экономическая зона.

Генеральный директор ОАО «ОЭЗ «Титановая долина» Артемий Кызласов подчеркнул, что утверждение плана мероприятий открыло новую веху в реализации проекта.

«Для нас это, безусловно, важный рабочий документ, содержание которого актуализировано с учетом федерального финансирования проекта. В соглашении конкретизирован перечень объектов, сроки и последовательность их строительства, закреплены источники финансирования. Детализация планов позволяет не только обеспечить поэтапное строительство и ввод объектов в эксплуатацию, но и осуществлять контроль за реализацией проекта», – пояснил Артемий Кызласов.

Запланировано, что на строительство объектов инфраструктуры ОЭЗ из федеральной казны в 2015-2017 годах будет выделено 4,8 млрд рублей. Свердловская область обеспечит финансирование в размере 4,7 млрд рублей, в том числе и за счет средств внебюджетных источников. Средства федерального и регионального бюджетов позволят обеспечить создание в «Титановой долине» инженерной, транспортной, социальной, инновационной и иной инфраструктуры.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?