Инфраструктуру «Богословского» проложат под снегом

Версия для печати

Пока же площадку расчищают от лома

В Краснотурьинске осенью начнется строительство внеплощадочной инфраструктуры индустриального парка «Богословский» (бывший БАЗ-2).

Еще в конце июня госэкспертиза дала положительное заключение проекту. В настоящее время на территории будущего парка заканчивается демонтаж металлоконструкций. Полностью площадку от лома очистят до 1 сентября.

«Мы полностью готовы к началу строительства внеплощадочной инфраструктуры. Уже в августе будет объявлен конкурс на проведение работы по строительству внешних объектов инфраструктуры, к концу 3-го квартала определимся с подрядчиком и в 4-ом квартале начнем строительство», – заявил глава Краснотурьинска Александр Устинов.

Как отмечается, реализация проекта ИП «Богословский» значительно улучшит положение с безработицей в моногороде и городах-соседях. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе главы Краснотурьинска.

«К нам ежедневно обращаются инвесторы с просьбой подобрать территорию, на которой можно разместить свои производства. Будущих парков, подобных «Богословскому», много, но редко где в придачу к инфраструктуре есть такие квалифицированные и трудолюбивые люди, как здесь. В Краснотурьинске люди хотят и могут работать», – подчеркнула председателя Внешэкономбанка Ирина Макиева.

Как ранее писала «Правда УРФО», в Краснотурьинск из федерального бюджета направлено 1,6 млрд рублей на развитие инфраструктуры «Богословского». Индустриальный парк дополнительно даст 1,5 тыс. рабочих мест.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?