Имущество и счета «ЮТэйр» арестовали за долги в 11,9 миллиона долларов

Версия для печати

Кредитная организация применила обеспечительные меры

Арбитражный суд Москвы арестовал денежные средства и имущество авиакомпании «ЮТэйр» на 11,9 млн долларов. Соответствующее требование предъявил один из кредиторов перевозчика – «Альфа-Банк». К настоящему моменту иск приняли к рассмотрению, определение вступило в силу немедленно.

«Альфа-Банк» подал заявление об обеспечительных мерах из-за уклонения «ЮТэйр» от обязательств. На решение кредитора повлияло и затруднительное финансовое положение авиакомпании. Суд с доводами кредитной организации согласился.

Банк пытается вернуть деньги, выплаченные по договору аккредитива с «ЮТэйр» и допсоглашению к нему, заключенным 30 и 31 октября 2013 года. По допсоглашению 30 октября 2014 года «Альфа-Банк» перечислил ирландскому Danske bank 12,4 млн долларов, сообщают «Ведомости». Последний данную сумму выплатил люксембургской PK Airfinance для «обеспечения исполнения обязательств по указанному в допсоглашении контракту». Вместе с тем PK Airfinance финансировала лизинг 10 Boeing 737-800/900 в декабре 2013 года, следует из сообщений «ЮТэйр».

По словам представителей авиакомпании, она будет обжаловать решение, при этом на операционную деятельность обеспечение воздействия не окажет.

По данным юриста компании Art de Lex Ивана Королева, на 30 сентября 2014 года на счетах у «ЮТэйр» было 220 млн руб. А 11,8 млн долларов по текущему курсу 613,4 млн руб. Если денег недостаточно, взыскание обращается на иное имущество, говорит Королев. Но должник вправе указать, на что обратить взыскание в первую очередь, добавляет юрист.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», в конце ноября «Альфа-Банк» потребовал в арбитражном суде Москвы взыскать с авиакомпании многомиллионные долги. Аналогичное требование накануне предъявил и курганский аэропорт. В целом «ЮТэйр» испытывает значительные финансовые сложности и находится в предбанкротном состоянии.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Альфа-Банк снова душит

Альфа-Банк снова душит последние зачатки. Хуже ЮКОСа. Пожирает все, как лангольеры. Пока в России будут рулить такие банкиры и их лоббисты не ждите никакого развития. Все будете корячиться на их утробу. И по могиле будут стучать и требовать: "Ты нам должен".

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.