Холманских вручил литературную премию УрФО

Версия для печати

Награду получили писатели УрФО и Московской области

В Екатеринбурге состоялась церемония награждения победителей Литературной премии УрФО. В список номинантов премии вошли работы 15 авторов из регионов УрФО, Московской области и Алтайского края.

Награды вручал полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских. Дипломом лауреата в номинации «Проза» награжден Владислав Бахревский за исторические повести «Бородинское поле» и «Царская карусель» (Московская область).

Дипломами лауреатов в номинации «Поэзия» стали Мария Волдина за сборник стихотворений и песен «Сердце поет…» (ХМАО-Югра) и Николай Годин за сборники стихов «Творительный падеж» и «Живые глаголы» (Челябинская область).

Дипломом лауреата в номинации «Литература для детей и юношества» достался Евгению Пинаеву за повесть «Злоключения «Бродячей кошки» (Свердловская область).

«Конкурс этого года тем более значим, что проходит в объявленный указом президента России Год культуры. А поскольку литература была и остается смысловым фундаментом культурного процесса, следующий, 2015 год, мы проведем как Год литературы», – сообщил в ходе церемонии награждения Игорь Холманских.

Отметим, на соискание премии были представлены работы 50 авторов из регионов УрФО, а также из Московской, Оренбургской, Омской, Кировской, Воронежской областей и Алтайского края.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?