Холманских уличил муниципалитеты в недооцененности вопросов экстремизма

Версия для печати

Программы профилактики приняты лишь в 57% территорий округа

Полпред президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских дал оценку работе муниципалитетов УрФО по профилактике экстремизма.

По словам полпреда, эффективность работы по данному вопросу на местном уровне остается низкой.

«Прежде всего, далеко не везде приняты муниципальные программы профилактики экстремизма. В целом по федеральному округу такие документы имеются в 57,6% городских округов и муниципальных районов. В 37,4% территорий мероприятия по предупреждению экстремизма хотя и предусмотрены, но разбросаны по различным целевым программам. В 5% муниципалитетов таких мероприятий как отдельного направления работы нет вообще», – отметил Холманских на заседании совета по вопросам местного самоуправления.

Не редко, по мнению полпреда, программы есть, но их не финансируют. Такая ситуация сложилась в Свердловской области. В 8% городских округов и муниципальных районов средства в данном направлении не выделяются. Холманских заметил, программы должны быть разработаны в каждом муниципалитете, и предупредил о том, что ответы «находится в стадии разработки» его не устроят. В области таких документов нет в 21 городском и сельском поселении из 94 муниципалитетов.

«Главное, муниципальные руководители до сих пор не осознали меру своей ответственности за состояние межнациональных отношений», – заявил Холманских.

Представляющий регион на заседании глава администрации губернатора Сергей Пересторонин пообещал, что областные власти исправят ситуацию.

В завершение полпред обратил внимание участников заседания на необходимость системного подхода к профилактике экстремизма на муниципальном уровне: принятие комплексных программ по профилактике экстремизма и их адекватное финансирование, активная работа с этническими общинами и определение ответственных, к примеру, замов губернатора, координирующих реализацию госполитики в данном направлении.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?