Холманских снизит межнациональную напряженность в Сургуте соглашением с верховным муфтием

Версия для печати

Документ подпишут 27 июня

Полпред президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских и верховный муфтий России Талгат Таджудди подпишут соглашение о сотрудничестве  27 июня.

«Уверен, что договоренности позволят наладить работу между всеми уровнями власти и мусульманами», – отметил Игорь Холманских во время своего визита в Ханты-Мансийский автономный округ 6 июня. По его словам, регион – одна из наиболее привлекательных территорий для миграции. Но «сама по себе миграция не влечет напряженности социальных отношений, ее нужно контролировать».

«Контрольный департамент проводил проверку по профилактике экстремизма в Югре. По ее результатам сделан ряд замечаний. Ведется контроль над тем, как они устраняются. Но наряду с властью, важна роль конфессий – это мусульманская община», – отметил Холманских.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», межнациональные конфликты сотрясают Сургут: в частности, 13 апреля произошло массовая драка в районе рынка «Дружба», в которой приняли участие около 250 человек. Конфликт заставил депутатов инициировать ввод ОМОНа в Сургут.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code