Холманских пообещал оптимизацию прокурорам УрФО

Версия для печати

Участие надзорного ведомства в коллегиях будет скорректировано

Полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских подвел итоги работы с органами прокуратуры в 2014 году. По его словам, Генпрокуратурой был проведен анализ практики взаимодействия с аппаратами полномочных представителей, по итогам которого сделан вывод о налаженной и конструктивной системе совместных действий.

Позже заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев подчеркнул, что в центральном аппарате особо был отмечен Уральский федеральный округ в качестве примера наиболее эффективной организации работы.

При этом Игорь Холманских заявил, что по ряду направлений предстоит оптимизация работы, в частности, участие надзорных органов в коллегиальных органах. Так, планируется выведение прокуроров из состава коллегий при главных федеральных инспекторах в регионах. Оптимизация также предстоит по ряду других направлений – организации проверок, информационному взаимодействию, а также работе с обращениями граждан.

В последнем случае, впрочем, Игорь Холманских отметил и достигнутые успехи. По его данным, в приемную президента РФ в УрФО поступило около 2,5 тысячи обращений граждан, еще 4 тысячи –  через аналогичные приемные в регионах, и из этого числа 12% обращений было передано именно в органы прокуратуры, где, заявил полпред, отмечена высокая эффективность в разрешении вопросов, указанных в обращениях.

Позже Юрий Пономарев особо обозначил ключевые направления взаимодействия, среди которых, по его данным, оказались борьба с нарушениями в сфере ЖКХ и с нарушениями трудовых прав граждан. Отдельно были упомянуты проблемы обманутых дольщиков, вместе с тем Пономарев отметил, что за последние годы в УрФО удалось значительно снизить остроту данной проблемы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.