Холманских подписал с патриархом соглашение о благотворительности и реабилитации наркозависимых

Версия для печати

На встрече присутствовали главы уральских регионов

Сегодня, 19 мая, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял участие в подписании соглашения о сотрудничестве между регионами Урала и епархиями, входящими в Уральский федеральный округ.

Соглашение подписали Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских. Как сообщили «Правде УРФО» в департаменте информационной политики губернатора, в церемонии также участвовали главы регионов Уральского федерального округа – губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова, глава Курганской области Олег Богомолов, губернатор Челябинской области Михаил Юревич, глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин и вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев.

Документ предусматривает укрепление нравственных, семейных, гражданских и патриотических ценностей, благотворительность, сохранение религиозных объектов исторического и культурного наследия.

Патриарх удовлетворен тем, что сфера церковно-государственных отношений на Урале динамично развивается. По его словам, важным пунктом документа стала тема сотрудничества в благотворительности.

Новым направлением стало сотрудничество при реабилитации наркозависимых. Игорь Холманских отметил, что в УрФО сейчас создается сеть государственных реабилитационных центров для наркозависимых. По его словам, привлечение к этому РПЦ является важным условием успешной работы.

Евгений Куйвашев считает, что развитие экономики невозможно без социального мира и согласия и должно сопровождаться укреплением духовных основ общества.

Ранее патриарх освятил открывшийся после реконструкции собор Александра Невского в Ново-Тихвинском монастыре, а также посетил храм «Большой Златоуст».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code