Холманских назвал альтернативу европейскому рынку для российского газа

Версия для печати

Полпред считает, что больше всего от санкций пострадают те, кто их ввел

Полпред президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских заявил, что Соединенные Штаты Америки, угрожая России вводом запрета на экспорт газа,   сами рискуют пострадать от возможных санкций. В число тех, на ком отразится вводимое ограничение, по мнению полпреда,  может попасть большинство европейских стран.

«Ситуация напоминает фразу: на зло всем отморозить уши. Причем это можно оценивать в буквальном смысле. По данным Росстата на 2012 год, экспорт газа составил 113 млрд кубических метров. Ни одна из стран, кроме России, не сможет такие объемы поставить в Европу. Это также касается и США. Потому что цена газа на внутреннем рынке значительно ниже мировой. Но как только они начнут выходить на мировой рынок, цены на мировом рынке и цены на внутреннем сравняются автоматически и не в сторону понижения. Зачем это надо США? Кроме того, на Европе клин светом не сошелся. Достаточно большой объем газа требуется Китаю. И запланированное строительство газопровода «Сила Сибири», думаю, в дальнейшем имеет большие перспективы», – заявил Холманских.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», после послания президента России Федеральному Собранию, было подписано соглашение о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Евросоюз на данное решение жителей украинской территории прореагировал угрозами о запрете на экспорт газа.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code