Холманских и Комарова пообещали господдержку поисковым отрядам

Версия для печати

Бюджетное финансирование увеличат на 60%

В Ханты-Мансийске проходит слет актива региональных отделений УрФО «Поискового движения России». Мероприятие посетили полномочный представитель президента РФ Игорь Холманских и губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова.

Полпред и губернатор отметили заметное увеличение отрядов на территории автономного округа. За последние 5 лет их количество увеличилось вдвое. Ныне в Югре действует 129 поисковых объединений, насчитывающих более 2,5 тыс. человек. При этом уровень подготовки специалистов в них остается одним из лучших в России, по словам руководителя «Поискового движения России» Елены Цунаевой.

Игорь Холманских отметил добровольческий характер таких отрядов. Кроме того, полпред заверил в государственной поддержке поисковых объединений на должном уровне, поскольку страна заинтересована в сохранении памяти о Великой Отечественной войне.

«Работа поисковиков важна, так как строится на конкретном интересе энтузиастов при добровольном и инициативном характере поискового движения», – подчеркнул Холманских.

Вопрос господдержки поисковиков затронула и губернатор ХМАО. Глава региона отметила важное место, которое поисковые отряды занимают в системе окружной концепции патриотического воспитания и пообещала, что в текущем году финансирование таких организаций увеличится на 60%.

«Огромное спасибо за вашу работу, желаю вам успехов на этом поприще. Впереди – новый поисковый сезон. Каждая ваша находка создает устойчивую историческую память, возвращает в семьи память о предках, укрепляет семейные узы, способствует развитию нашего государства», – резюмировала Комарова.

Отметим, общими усилиями участники югорских поисковых объединений за последние годы установили имена нескольких тысяч солдат и офицеров Советской армии, павших в сражениях Великой Отечественной войны. Свои поиски они ведут в Ленинградской, Псковской, Новгородской, Волгоградской, Ростовской и других областях, а также в Республике Крым.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code