ХК «Трактор» возглавил финский специалист Карри Киви

Версия для печати

По контракту с клубом тренер отработает 2 года

Сегодня челябинский хоккейный клуб КХЛ «Трактор» подписал контракт с известным скандинавским тренером Карри Киви. Специалисту 44 года, в текущем году возглавляемая им молодежная сборная Финляндии завоевала титул чемпионов мира. Отметим, что контракт с иностранным специалистом челябинский клуб заключает впервые в своей КХЛ-истории.

По заявлению председателя совета хоккейного клуба «Трактор», руководителя администрации губернатора Челябинской области Ивана Сеничева, врио главы региона, президент «Трактора» Борис Дубровский утвердил кандидатуру нового главного тренера Карри Киви, выдвинутую менеджментом клуба сначала на рассмотрение совета, а затем и лично ему.

«Отмечу, что этот финский специалист был не единственным в списке претендентов на место наставника челябинского хоккея, но его предпочли другим кандидатам по нескольким причинам. Тренерская карьера Карри Киви с самого начала двигалась поступательно, и ее вершиной стали сначала золотые медали финского чемпионата, а затем и первенства мира, завоеванные уже со сборной Финляндии в январе нынешнего года», – передает слова Ивана Сеничева сайт клуба. – Разговаривая с европейскими хоккейными функционерами, было понятно, что авторитет этого тренера распространяется далеко за пределы Суоми. Немаловажным стало и то, что Карри Киви продуктивно работал с молодыми игроками. Это особенно важно сегодня в Челябинске, где ставка в ближайшие сезоны будет делаться, в том числе, и на своих многочисленных воспитанников. Все эти факты и сделали финского наставника главным претендентом на пост главного тренера «Трактора». Карри Киви согласился принять наше предложение».

Ссылаясь на официальное сообщение, транслированное сайтом ХК «Трактор», Борис Дубровский заявил, что вариант с Карри Киви представлен менеджментом клуба, а аргументы в его пользу показались врио губернатора региона убедительными.

«Особенно хочется поблагодарить вице-президента ИИХФ и президента Федерации хоккея Финляндии Калерво Куммолу за содействие и помощь в переговорах с нашим новым наставником. Карри был связан долгосрочными обязательствами со сборной Суоми, но благодаря руководству финской федерации был достигнут компромисс в этом вопросе. Очень надеюсь, что Челябинск примет мистера Киви в свою большую дружную хоккейную семью», – прокомментировал врио главы области.

В свою очередь уже главный тренер «Трактора» Карри Киви поблагодарил руководство клуба за оказанное доверие, назвал Челябинск хоккейной «меккой» России и раскрыл некоторые планы на грядущий игровой сезон. «В этом году в состав будет привлекаться много местной молодежи. Сезон, конечно же, будет непростой. Уровень КХЛ высокий. Задачи поставлены мне президентом клуба очень серьезные и амбициозные, и я очень надеюсь на поддержку челябинских болельщиков», – цитирует Киви пресс-служба ХК «Трактор».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code