За год в Нягани построят 10 тысяч квадратных метров жилья

Версия для печати

О планах по возведению новых домов рассказал глава города Владимир Нефедьев

В 2013 году в Нягани планируется построить почти 500 квартир, ввести в строй около 10 тыс. кв. метров индивидуального жилья. Об этом в ходе заседания комиссии по вопросам социально-экономического развития Югры, которое прошло под председательством губернатора автономного округа Натальи Комаровой, заявил глава Нягани Владимир Нефедьев.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе администрации города, ввод жилья производится за счет строительства новых жилых кварталов, а также за счет развития застроенных территорий, когда на месте ветхих и аварийных домов инвесторы возводят новые многоэтажки с соответствующей инфраструктурой.

На приобретение квартир для переселения из ветхого, аварийного жилья, а также для детей-сирот в городе выделено более 101 млн рублей. Отдельно предусматриваются средства на программу по улучшению жилищных условий граждан, в том числе для жителей вагон-городков.

Нягань является участницей 20 целевых программ округа. Город был отмечен в числе немногих территорий Югры, где на все «программные» объекты разработана необходимая проектно-сметная документация. Это является одним из основных условий гарантированного финансирования их строительства из средств программы.

В частности, в 2013 году в рамках окружных программ начинается строительство многофункционального культурного центра, новых объектов газоснабжения, объекты бытовой канализации, автодорог в 5, 6, 7 микрорайонах города, другие необходимые для жизнеобеспечения объекты.

Отметим, что на сегодняшний день в Югре реализуется 39 целевых программ. Объем финансирования программ из всех источников составляет более 90 млрд рублей. В 25 программах участвуют муниципальные образования Югры. На их реализацию в 2013 году предусмотрено более 15 млрд рублей.

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?