Югорские бизнесмены причинили 100-миллионный ущерб казне

Версия для печати

А наказаны штрафами на общую сумму в 1 млн рублей

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре рассмотрели кассацию по уголовному делу в отношении гендиректора Ноябрьского филиала ОАО «Хантымансийскгеофизика» – Тромаганская геофизическая экспедиция» Александра Лунева и его первого заместителя Игоря Худякова.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры по Уральскому федеральному округу, в ходе проведения в Сургутском районе ХМАО сейсморазведочных работ на территории Когалымского и Ульт-Ягунского участковых лесничеств соучастники организовали незаконную рубку и повреждение деревьев на площади более 100 гектаров общим объемом свыше 11,8 тыс. кубометров.

В результате совершенного преступления департаменту лесного хозяйства округа причинен особо крупный ущерб  более 97 млн рублей.

Напомним, ранее Сургутским районным судом Лунев и Худяков были осуждены по ч. 3  ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере», каждому назначен штраф в сумме 500 тыс. рублей. Отметим, что иск о возмещении причиненного ущерба будет рассмотрен в порядке гражданского судопроизводства. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code