Югорская компания незаконно арендовала месторождение

Версия для печати

Прокуратура потребовала освободить занимаемый участок

Администрация Нижневартовского района заключила договор аренды земельного участка, расположенного в границах Самотлорского месторождения нефти.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе, по условиям договора земельный участок передается ООО «Березка» под полигон для утилизации отработанных автопокрышек.

«На земельном участке осуществляется складирование и хранение отработанных автомобильных покрышек, установлены контейнеры для хранения производственного оборудования, вагончики административно-бытового назначения.

Между тем решением арбитражного суда автономного округа договор аренды земельного участка расторгнут. Таким образом, фактически у общества отсутствуют законные основания для пользования участком», – сообщили в прокуратуре.

Кроме того, согласно действующему законодательству, в целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по рекультивации нарушенных земель. Рекультивации подлежат земли, нарушенные при складировании и захоронении промышленных, бытовых и других отходов.

В связи с этим прокурор района направил заявление с требованием к ООО «Березка» освободить незаконно занимаемый земельный участок и рекультивировать его.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code