​Все детские дома Югры перейдут под патронаж нефтяников

Версия для печати

Попечителем первого детдома стала «Роснефть»

Сегодня, 28 января, на еженедельном аппаратном совещании губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова предложила взять под патронаж крупных компаний все детские дома в автономном округе.  

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы региона, в минувшую пятницу Наталья Комарова в ходе рабочей встречи с президентом, председателем правления ОАО «НК «Роснефть» Игорем Сечиным достигла договоренности о расширении сотрудничества в сфере поддержки детей-сирот. Нефтяники взяли на себя шефство над одним из крупнейших в автономном округе детским домом «Святозар», который находится в Нефтеюганске. «Я считаю, что целесообразно будет в таком же формате определиться с попечителями для остальных детских домов Югры», – заявила губернатор.

Сейчас на территории автономного округа находится 5 детских домов. Такие учреждения расположены в Нягани, Урае, Нефтеюганске, Ханты-Мансийске и поселке Сергино Октябрьского района. В них воспитывается 402 ребенка. При этом более 7 000 детей-сирот уже нашли свои семьи. В то же время глава региона отметила, что в Югре осуществляется самая благоприятная политика в Уральском федеральном округе по отношению к семьям-усыновителям, что выражается в дополнительных мерах материальной и иной поддержки. Наталья Комарова поручила директору департамента социального развития Югры Марии Краско проанализировать систему усыновления на предмет повышения ее адресности и эффективности.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code