Властям Нефтеюганска указали на недочеты в реализации приоритетного нацпроекта

Версия для печати

Городской кадетской школе не хватает спортивного и актового зала

В кадетской школе №4 Нефтеюганска Ханты-Мансийского автономного округа – Югры обсудили реализацию приоритетного национального проекта «Образование» на территории города.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе горадминистрации, Нефтеюганск занимает четвертое место по качеству образования в Югре. В рамках приоритетного национального проекта удалось значительно улучшить уровень технического оснащения городских образовательных учреждений. Интерактивные доски, мультимедийные комплексы, современное оборудование для оснащения классов, библиотек, конференц-залов, комфортные парты, «дезары» и «кулеры» для воды. Более 70% начальных классов оснащены современной мебелью. Об этом шла речь на выездном совещании рабочей группы по контролю над реализацией нацпроектов на территории города.

Первая кадетская школа в Югре открылась в Нефтеюганске на базе СОШ №4 в 2002 году. Сегодня здесь 19 кадетских классов, где учатся более 67% всех учеников образовательного учреждения. Конкурс на поступление сюда достаточно высок, в среднем – по три кандидата на место. В системе дополнительного образования занимаются более двух тысяч детей. В этом году в школе появились три мобильных класса по 25 комплектов. Теперь, если даже сорвутся закупки необходимой литературы, учебники без проблем можно закачать в электронные книги. Как отметила директор СОШ №4 Людмила Степкина, кадетской школе не хватает спортивного и актового зала. Этот вопрос руководители города «взяли на заметку».

На заседании рабочей группы также прозвучали предложения о рассмотрении возможности увеличения гранта для участников конкурса профессионального мастерства «Учитель года» и необходимости создания специализированного технического центра дополнительного образования на территории города. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code