Власти Югры омолодят педагогический коллектив региона

Версия для печати

Муниципалитеты должны привести в соответствие потребность и прием целевых кадров

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова заявила о необходимости привлечения в образовательные учреждения молодых учителей.

Подготовка педагогических кадров – крайне важный вопрос для образовательной системы Югры. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора ХМАО, в регионе работает более 12 тыс. учителей, но каждый 4 из них – продолжающий работать пенсионер. 

«С точки зрения занятости людей старшего возраста и применения их опыта – это хорошо, это даже может быть то, что формирует школу. Вместе с тем мы должны четко понимать, кто придет им на смену. Запрос на омоложение образовательной отрасли – очевиден», – заявила глава региона.

По словам Натальи Комаровой, система подготовки педагогических кадров Югры подстраивается под эти потребности. За последние 3 года прием в учреждения высшего и среднего профессионального образования округа по педагогическим специальностям был увеличен в 1,5 раза. 

Наталья Комарова также поручила департаменту образования и молодежной политики проследить за выполнением трехсторонних целевых соглашений между вузом, будущим педагогом и муниципалитетом.

«Существует целевой прием, когда каждая из сторон заранее уточняет для себя определенность в перспективе. Работодатель, а это школа и муниципалитет, уверен в приходе квалифицированного работника, а будущий педагог – в том, что он гарантированно получит хорошо оплачиваемое рабочее место», – подчеркнула Комарова

Среди проблем глава региона отметила, что не все муниципалитеты заключили соответствующие соглашения и включились в работу. Кроме того, среди муниципальных образований, заключивших целевые договоры, наблюдается значительный разброс между прогнозируемой потребностью в педагогических кадрах и текущими объемами целевого приема.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code