В Югре задержали крупнейшую партию контрафактного алкоголя

Версия для печати

На складах были задержаны 140 тысяч бутылок водки и коньяка

В Нефтеюганске Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в трех точках была изъята крупная партия контрафактного алкоголя. Всего партия насчитывает 140 тысяч бутылок.

По заключению криминалистов, акцизы не были изготовлены на фабрике Госзнака. Таким образом, за незаконное использование акцизных марок на «хозяина» продукции заведено уголовное дело, которое передано в СУ СКР по ХМАО-Югре.

Установлено, что за изготовление и распространение контрафакта ответственен житель Нефтеюганска, по национальности азербайджанец. Также известно, что продукция поступила в три торговые точки – на данный момент вся она снята с продажи. Товар, который смогли изъять полицейские, в пересчете на деньги оценивается в 15 миллионов рублей.

Примечательно, что на бутылках значатся разные производители, но по оперативным данным весь алкоголь из северокавказских республик. Надписи на коробках гласят о том, что данная продукция имеет класс «люкс», так как очищена молоком и серебром, сообщает ТК «Интелком».

Однако согласно экспертизе, поддельный алкоголь – спирт, разбавленный водой. В Роспотребнадзоре планируют исследовать крупную партию на органолептические характеристики в лаборатории. Однако уже сейчас ясно – продукция может нанести вред здоровью человека.

Стоит отметить, что согласно оперативной информации, контрафактная продукция запущена в реализацию не только по Нефтеюганску, но и по всем прилегающим населенным пунктам. К примеру, в прошлом месяце была задержана еще одна партия, уже есть результаты исследования.

Виновному в распространении контрафакта грозит до пяти лет лишения свободы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code