В Югре возросло количество нарушений в сфере ТЭК

Версия для печати

Прокуратурой выявлено более 950 противозаконных действий

За девять месяцев 2012 года прокуратура выявила более 950 нарушений закона в сфере топливно-энергетического комплекса, что на 26% больше, чем за аналогичный период 2011 года. Общая сумма штрафов достигла 21 миллиона рублей.

Нарушения закона установлены в деятельности практически всех нефтегазодобывающих предприятий, обеспечивающих добычу нефти в автономном округе, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры ХМАО-Югры. Организации-недропользователи допускают загрязнение атмосферного воздуха в результате сгорания попутного газа, производят сброс промышленных стоков в водоемы, ими не выполняются лицензионные соглашения.

В отдельных территориях пресечены серьезные нарушения в деятельности автозаправочных станций, загрязнявших окружающую среду и создававших угрозу для жизни и здоровья людей. Кроме того, распространены незаконные рубки лесных насаждений и другие экологические правонарушения.

Для устранения выявленных нарушений прокуроры внесли 137 представлений, объявили более 50 предостережений и предъявили свыше 145 исков на сумму более 960 тысяч рублей. По итогам надзорных мероприятий в дисциплинарном порядке наказано 99 нарушителей, а 208 должностных и юридических лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов, общая сумма которых составила свыше 21 миллиона рублей.

В 2012 году возбуждено 552 уголовных дела по фактам посягательств, связанных с хищениями углеводородного сырья, денежных средств и промышленного оборудования, а также с незаконным предпринимательством и коррупцией. За этот же период по приговорам судов к различным мерам наказания, в том числе к реальному лишению свободы, приговорено в общей сложности 116 подсудимых, реализованы меры по взысканию с виновных причиненного ущерба. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code