В Югре увеличилась численность населения

Версия для печати

В регионе произошло общее улучшение демографической ситуации

Проведение мероприятий по улучшению демографической ситуации в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре позволило добиться роста постоянной численности населения.

Правительством Югры одобрен отчет о выполнении в 2012 году полугодового плана реализации в 2011–2013 годах концепции демографической политики РФ на период до 2025 года, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы региона.

Губернатор Югры Наталья Комарова напомнила, что в прошлом году в автономном округе отмечался рост смертности от отравления алкоголем и младенческой смертности: «Из данных за первое полугодие текущего периода мы видим, что по этим направлениям ситуация меняется, и можно сказать о положительном тренде».

В качестве примера был приведен показатель, свидетельствующий о снижении втрое случаев смертности от отравления алкоголем: «По итогам 2011 года было зафиксировано 5,6 случая на 100 тысяч населения, за первое полугодие 2012 года этот показатель составляет 1,8 случая на 100 тысяч населения».

Отмечено отсутствие случаев материнской смертности, а также общее продвижение качества медицинских услуг в части перинатального скрининга и других мер по сопровождению беременности и новорожденных.

Кроме того, в результате реализации мероприятий по улучшению демографической ситуации в Югре в первом полугодии текущего года отмечен рост численности постоянного населения региона на 1,6%, числа родившихся – на 9,7%, показателя естественного прироста населения – на 17,8%, количества рождений вторых детей – на 13%, рождений третьих и последующих детей – на 22,3 %. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code