В Югре построили более миллиона квадратных метров жилья

Версия для печати

За 2012 год

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа выполнило свои обязательства перед югорчанами. По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ханты-Мансийскому автономному округу  Югре, в 2012 году в округе введено 1 012,67 тыс. квадратных метров жилья.

Губернатор Югры Наталья Комарова неоднократно заявляла, что ориентиром по вводу жилья является уровень в 1 млн квадратных метров, что станет абсолютным максимумом в жилищном строительстве региона за последние 20 лет, сообщили «Правде УРФО» в департаменте общественных связей Югры.

Глава региона подчеркнула, «чтобы получить этот миллион, нужно сделать очень большую работу, которая никому не видна, но без которой этот миллион не введешь либо он будет колоссом на глиняных ногах».

Наталья Комарова отметила большую роль в решении поставленной задачи строительных организаций, органов местного самоуправления. «Необходимо организоваться всем участникам этого процесса. Строительным организациям  в отношении всех мощностей и по обеспечению строительными материалами, конструкциями и специалистами. Задача муниципалитетов  предоставить подготовленные земельные участки, обеспеченные инженерной и транспортной инфраструктурой»,  заявила Наталья Комарова.

Среди муниципальных образований автономного округа наибольших успехов удалось добиться Сургуту – там введено более 341 тыс. квадратных метров жилья. На втором месте Нижневартовск: за ушедший год введено в строй почти 150 тыс. жилых «квадратов», а точнее – более 148 тыс. квадратных метров. Тройку лидеров замыкает столица Югры. В Ханты-Мансийске введено в строй более 119 тыс. квадратных метров жилья.

По словам главы Сургута Дмитрия Попова, жители города жилищный план перевыполнили. Изначально планировалось на 2012 год ввести 217 тыс. квадратных метров. В середине года мы взяли на себя повышенные обязательства ввести до 300 тыс. квадратных метров под гарантии округа, что нам будут выделены средства на строительство инженерных сетей. На эти цели в 2013–2015 годах по окружным программам предусматривается выделение дополнительно еще порядка 350 млн рублей. Эти средства пойдут на создание коммуникаций в западной части Сургута.

Глава администрации Нижневартовска Алла Бадина отметила, что минувший год – самый благоприятный в плане строительства после кризисного 2008-го, план по сдаче жилья в городе также перевыполнен. В будущем городские власти намерены лишь увеличивать этот показатель.

В Ханты-Мансийске, по заверению главы администрации города Максима Ряшина, на строительство жилья были брошены все силы. Такого показателя удалось достичь столице Югры за счет аккумуляции средств бюджетов различных уровней и инвестиционных программ.

Стоит отметить, что среди более миллиона квадратных метров введенного в регионе жилья более 161 тыс. построено югорчанами за счет собственных и заемных средств.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code