В Югре посадили гендиректора транспортной компании за крупное мошенничество

Версия для печати

Осужденный оказался ранее судим за аналогичное преступление

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре вступил в законную силу приговор Нефтеюганского городского суда в отношении генерального директора ООО «Запсибтранссервис» Игоря Хазова.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры ХМАО-Югры, Хазов признан виновным в совершении мошенничества с использованием служебного положения, в особо крупном размере.

Суд установил, что ранее судимый за мошенничество гендиректор ООО «Запсибтранссервис» Хазов обманным путем убедил одну из жительниц города Нефтеюганска заключить с ним договор займа. После этого жительница отдала Хазову три миллиона рублей, а он в свою очередь обязался через шесть месяцев передать ей квартиру в Сочи.

При этом Хазов не имел намерений отдавать квартиру и достоверно знал, что свои обязательства он не выполнит, ввиду отсутствия финансовой возможности.

В результате преступных действий злоумышленника потерпевшей причинен ущерб в особо крупном размере на указанную сумму.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал Хазова виновным в совершении указанного преступления и назначил наказание в виде 6 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд взыскал с осужденного в счет возмещения материального ущерба денежные средства в сумме трех миллионов рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.