В Сургутском районе завели дело за строительство жилого дома на территории аэропорта

Версия для печати

Нарушения выялены прокурорской проверкой

Сургутской транспортной прокуратурой выявлены нарушения требований законодательства о безопасности полетов в части использования воздушного пространства. Так, правонарушения допущены при строительстве объектов в районе аэропорта Сургута.

Вопреки требованиям Воздушного кодекса РФ и Федеральных правил использования воздушного пространства РФ, ООО «Запсибинтерстрой» без согласования с ОАО «Аэропорт Сургут» строит жилой дом в зоне деятельности аэродрома.

По результатам проверки в отношении должностного и юридического лица – ООО «Запсибинтерстрой» – возбуждены 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 11.4 КоАП РФ «Нарушение правил использования воздушного пространства лицами, не наделенными в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства». Дела направлены в управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Уральскому федеральному округу.

Кроме того, прокурором внесено представление генеральному директору организации-застройщика для устранения нарушений закона.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code