В сферу туризма Нефтеюганского района вложили почти миллион рублей

Версия для печати

В рамках этнографического конкурса

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре прошла этнографическая туристская выставка-ярмарка «ЮграТур – 2012». Гранта в 750 тысяч рублей был удостоен проект под названием «Детское этническое стойбище «Питлэпси».

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе администрации Нефтеюганского района, по замыслу авторов проекта юные туристы смогут ощутить себя охотниками, хозяйками чума, попробовать свои силы в стрельбе из лука, познакомиться с бытом и историей коренных малочисленных народов.

Объектом реализации проекта выбрана база туризма и отдыха «Сказка». Этот живописный уголок природы по итогам различных окружных конкурсов неоднократно признавался лучшим местом семейного и корпоративного отдыха. С недавних пор база включена в каталог «Сельский туризм в России». Руководитель муниципалитета Владимир Семёнов считает, что сегодня для развития этнотуризма в районе имеются все условия и возможности.

Эксперты подсчитали, что полюбоваться природой северного края в округ ежегодно приезжают порядка 400 тысяч туристов. Югра входит в двадцатку самых гостеприимных субъектов РФ. Благодаря таким интересным проектам, направленным на развитие этнотуризма, регион планирует подняться в этом рейтинге на несколько строчек вверх.

Напомним, что проект был презентован губернатору Югры Наталье Комаровой. Он стал победителем в одной из шести номинаций. Всего в конкурсе проектов было заявлено 44 работы. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?