В Нефтеюганском районе завершился очередной этап Международного шахматного турнира

Версия для печати

Поединки продолжатся 4 октября

В Пойковском закончился пятый тур игр XIII Международного шахматного турнира, в котором лидирует российский гроссмейстер.

Лидером по-прежнему остается россиянин Дмитрий Яковенко, набравший четыре очка. Второе место поделили между собой шахматисты из Молдовы и Украины –  Бологан Виорел и Пономарев Руслан соответственно. Они заработали по три очка.  На счету Александра Мотылева (Россия), Радослава Войташека (Польша) и Сергея Рублевского (Россия) по два с половиной очка. Найджел Шорт (Великобритания), Александр Онищук (США) и Ван Юэ (Китай) набрали по два очка каждый. И завершает турнирную таблицу Лазаро Брузон (Куба), у которого полтора очка.

Сегодня в центре социальных и культурных программ состоялся сеанс одновременной игры. Его провели Радослав Войташек и Лазаро Брузон. С гроссмейстерами играли лучшие ученики шахматных школ и секций Нефтеюганского региона. Для детей это прекрасная возможность встретиться с профессионалами за шахматной доской и почувствовать игру высшего класса. Как отметил Радослав Войташек, юные спортсмены проявили для своего возраста небывалое терпение, выдержку и упорство. Кубинец Лазаро Брузон уже имел опыт подобной игры в прошлом году и считает, что на таком мероприятии появляется возможность не только потренироваться, но и получить удовольствие от поединков с юными шахматистами. Александр Онищук расценивает сеанс одновременной игры как лучший способ пропаганды интеллектуальных игр: «Посредством него удастся вырастить новое поколение шахматистов».

Завтра шахматные поединки продолжатся. По результатам жеребьевки в шестом туре будут соперничать следующие пары: Найджел ШортЛазаро Брузон, Дмитрий ЯковенкоРуслан Пономарев, Александр ОнищукАлександр Мотылев, Сергей РублевскийВан Юэ, Виорел БологанРадослав Войташек.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.