В конце недели в Югре начнется международный спортивный турнир

Версия для печати

По шахматам

Нефтеюганский район Ханты-Мансийского автономного округа – Югры активно готовится к открытию XIII Международного шахматного турнира имени Анатолия Карпова. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе районной администрации, начнется спортивное мероприятие в конце рабочей недели, 28 сентября.

Отметим, что ежегодно в память о турнире всем участникам, почетным гостям вручают подарки с атрибутикой района. В этом году по специальному заказу из Москвы привезли 40 уникальных монет, вылитых из серебра. На десятиграммовой монете, сделанной в честь Международного шахматного турнира, на аверсе изображен символ шахмат – фигура «коня» и символика Ханты-Мансийского автономного округа. На риверсе – герб Нефтеюганского района с указанием места проведения турнира.

XIII Международный шахматный турнир имени Анатолия Карпова стартует 28 сентября. В Пойковский съедутся именитые гроссмейстеры из России, Польши, Молдовы, США, Великобритании, Кубы и Китая. Всего 10 шахматистов будут бороться за звание победителя.

Турнир будет проходить по круговой системе в девять туров в соответствии с правилами шахматной системы ФИДЕ. В этом году турниру присвоена одна из самых сложных категорий ФИДЕ – девятнадцатая.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?