В ХМАО задержаны похитители нефти «Сибнефтепровода»

Версия для печати

Злоумышленникам грозит до шести лет лишения свободы

Прокуратура Нижневартовска признала законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении двух местных жителей по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и пункта «б» части 3 статьи 158 УК РФ «Покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное из нефтепровода».

По версии следствия жители города и неустановленные лица несанкционированно подключились к магистральному нефтепроводу на 21 километре «Нижневартовск – Курган – Куйбышев». Участок нефтепровода расположен в районе СОТ «Энергетик» города Мегиона. Таким образом, злоумышленники пытались тайно похитить транспортируемую нефть, принадлежащую ОАО «Сибнефтепровод», сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры по ХМАО.

Однако довести свой преступный умысел до конца не смогли, поскольку были задержаны сотрудниками полиции. Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой.
За совершение данного преступления уголовным законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом до 80 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.
Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?