В 2012 году Югра утилизирует лишь 89% ПНГ

Версия для печати

Тем самым не будет достигнута государственная норма

Уровень утилизации ПНГ в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в 2012 году должен составить около 89%, что на 4% больше, чем в прошлом году, однако на 6% меньше государственного норматива. Об этом в ходе пресс-конференции в Москве сообщила глава региона Наталья Комарова.

«Мы очень рассчитываем на то, что выйдем за 89%, в прошлом году мы дошли до уровня 85,3%. Это высокий уровень утилизации попутного нефтяного газа, но ниже, чем тот, который поставлен как норма государством, – 95%», – сказала глава региона.

Как сообщили «Правде УРФО» в департаменте общественных связей Югры, Наталья Комарова подчеркнула, что утилизация на уровне 89% должна быть обеспечена, это крайне важный вопрос, который имеет значение как для нефтяников, так и для жителей автономного округа, с учетом существенного негативного влияния на окружающую среду.

Губернатор Югры также напомнила, что за три года в регионе в утилизацию ПНГ было вложено около 104 миллиарда рублей: «Плюс 44 миллиарда рублей еще за два грядущих года будет проинвестировано на эти цели». 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code