Строители обесточили жилые дома в Нижневартовске

Версия для печати

В результате несогласованных работ

В Нижневартовске сразу в двух пятиэтажных домах полностью отключилось электроснабжение. Причиной аварии стал порыв силовых кабелей по вине строительной организации.

В результате несогласования работ с ОАО «Городские электрические сети» строители ООО «Линтан-Л» оборвали кабельные линии, питающие два жилых дома, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе «Горэлектросети».

Информация о порывах была зафиксирована аварийно-диспетчерской службой ОАО «Городские электрические сети», и в течение нескольких минут на место выехала оперативно-ремонтная бригада.

Питание первого дома, где строители оборвали только один кабель, было переведено на неповрежденную линию. Энергию вернули жильцам в течение получаса после аварии. Второй кабель этого дома был восстановлен позже. Электроснабжение во втором доме специалисты восстанавливали на месте, несмотря на холод – термометр показывал 26 градусов ниже ноля.

Виновники порыва скрылись с места происшествия и вернулись лишь через некоторое время, когда на место обрыва уже приехала полиция. Строители, лишившие два дома электроэнергии, будут привлечены к административной ответственности.

Стоит отметить, что общий ущерб от подобных аварий только в 2012 году приближается к сумме в 800 тысяч рублей, однако строители продолжают пренебрегать нормами по согласованию своих действий с энергетиками.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code