США помогут ХМАО добывать нефть

Версия для печати

Это касается трудноизвлекаемых ресурсов

Американцы готовы помочь Югре добывать трудноизвлекаемые ресурсы. Об этом сообщил вице-консул генерального консульства США в Екатеринбурге Джон Рутерфорд. Он побывал с рабочим визитом в ХМАО и встретился с заместителем губернатора Геннадием Бухтиным.

Геннадий Бухтин отметил, что видит перспективы сотрудничества с США в сфере добычи нефти и газа, а также в переработке углеводородов – в Югре уже есть ряд предприятий, в которых вложен капитал партнеров из США. В частности, речь идет о технологиях добычи трудноизвлекаемой нефти.

«Это та сфера, в которой у Соединенных Штатов Америки есть хорошие разработки, которые мы хотели бы привлечь», – добавил Геннадий Бухтин.

По словам Джона Рутерфорда, его визит в автономный округ преследует коммерческие цели.

«Я готов предложить помощь американским бизнесменам, которые хотят найти партнеров в России, и помогаю российским бизнесменам найти партнеров в США. Самое главное сотрудничество между нашими странами сегодня – это экономическое сотрудничество», – подчеркнул вице-консул.

Кроме того, Рутерфорд проявил живой интерес к инвестиционному климату в Югре. В планах американской стороны – изучение региональной экономики России. Вице-консул также подчеркнул, что международное сотрудничество Югры и США может развиваться и в сферах туризма, сельского хозяйства и малого бизнеса.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code