Роснедра распродадут крупные месторождения Югры

Версия для печати

Ведомство назначило даты аукционов

В декабре 2012 года Федеральное агентство по недропользованию проведет аукционы по стратегическим нефтяным месторождениям Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Роснедра распродадут крупнейшие месторождения Югры до конца 2012 года – аукционы назначены на 11, 18 и 25 декабря. Первым с молотка уйдет Лодочное месторождение – стартовый платеж по нему составит 3,585 миллиарда рублей. Извлекаемые запасы нефти по С1 на Лодочном – 10,503 миллиона тонн, газа – 22,451 миллиарда кубометров.

Торги по Северо-Рогожниковскому месторождению имени Шпильмана состоятся 18 декабря. Извлекаемые запасы по С1 на месторождении – 32,9 миллиона тонн. Первоначальная стоимость месторождения составит 14 миллиардов рублей. Победитель аукциона по этому месторождению получит право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородов на 25 лет. В течение года выигравшая компания должна спроектировать план работ на месторождении, а в течение пяти лет построить не менее трех разведочных скважин.

Последним, 25 декабря, должно быть продано Имилорское месторождение, стартовый платеж назначен в размере 25,4 миллиарда рублей. Одним лотом вместе с Имилорским будут продаваться Западно-Имилорское и Источное месторождения. Общие извлекаемые запасы нефти по категории С1 оцениваются в 66,278 миллиона тонн. Недра участка достанутся победителю на 20 лет. Как сообщает «Коммерсантъ», в течение одного года, начиная с дня регистрации лицензии, компания обязана согласовать проект разведочных работ и за первые четыре года построить не менее двух разведочных скважин.

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code