Прокуратура Югры не допустила восстановления в должности коррумпированного чиновника

Версия для печати

Ранее он являлся заместителем директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Сургута

В Сургуте Ханты-Мансийского автономного округа – Югры суд признал незаконным восстановление на работе муниципального служащего, совершившего коррупционное правонарушение.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры округа, заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Сургута не предоставил работодателю сведения о доходах на свою супругу за 2011 год. В связи с этим в июле текущего года он был уволен с занимаемой должности.

Муниципальный служащий обратился в Сургутский городской суд с иском о восстановлении на работе. Суд, рассматривая гражданское дело, принял решение о восстановлении служащего в должности.

Решение мотивировано тем, что сведения о доходах на супругу не предоставлены муниципальным служащим по уважительной причине, поскольку на момент предоставления сведений между ним и супругой начался бракоразводный процесс.

Наличие испорченных отношений между разводящимися супругами явилось препятствием для получения информации. Однако прокурор города не согласился с позицией суда и обжаловал решение в апелляционной инстанции.

В обоснование своей позиции он отметил, что наличие конфликтных отношений между супругами материалами дела не подтверждается, а у истца имелись иные возможности узнать сведения о доходах супруги. Кроме того, на момент увольнения брак расторгнут не был.

Апелляционная инстанция, рассмотрев представление прокурора, решение городского суда отменила, в иске муниципального служащего о восстановлении на работе отказала.

Отметим, что согласно ФЗ «О муниципальной службе», муниципальные служащие, занимающие должности, включенные в соответствующий перечень, обязаны ежегодно представлять работодателю сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также эти же данные супруга и несовершеннолетних детей. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

права

а какие иные способы, сообщили бы. А отстаивать права муниципальный слущащий будет в установленном порядке и дальше

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code