Приватизация госимущества в Югре привлекла внимание прокуратуры и СКР

Версия для печати

После выявленных УФАС нарушений

Комиссией УФАС по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре рассмотрено дело, возбужденное по жалобе ОАО «Югорская региональная электросетевая компания» на администрацию сельского поселения Луговского.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе антимонопольного округа, ОАО «ЮРЭСК» уверено, что при проведении открытого аукциона на право заключения договора купли-продажи линий электропередач ВЛ 0,4 – 10 кВ. были допущены нарушения законодательства.

И действительно, в ходе рассмотрения дела комиссией управления были выявлены грубые нарушения в действиях организовавшей аукцион администрации Луговского.

В частности, организатором были сокращены сроки отбора победителя. При проведении аукциона администрация поселка не рассматривала поступившие заявки претендентов, а сразу определила победителя аукциона. Кроме того, информация о проведении аукциона не была размещена на официальном сайте РФ, а также данные, отражающие все этапы проведения аукциона.

В нарушение требований действующего законодательства организатором аукциона был сокращен срок заключения договора купли-продажи муниципального имущества.

По результатам рассмотрения дела жалоба ОАО «ЮРЭСК» была признана обоснованной.

Действия администрации Луговского признаны нарушающими федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества», положение об организации продажи государственного или муниципального имущества на аукционе, утвержденного постановлением правительства РФ.

Также комиссией принято решение о выдаче обязательного для исполнения предписания администрации сельского поселения Луговского.

В связи с выявленными нарушениями комиссией принято решение о направлении  материалов дел в правоохранительные органы, в следственное управление ХМАО-Югры, а также в прокуратуру ХМАО-Югры для принятия мер прокурорского реагирования. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code