Пожарную безопасность Югры усилили новой техникой

Версия для печати

В 3 муниципалитетах региона

В Ханты-Мансийский автономный округ – Югру прибыла очередная партия специализированной техники, предназначенной для тушения лесных пожаров.

Как сообщили «Правде УРФО» в департаменте общественных связей Югры, 8 автоцистерн на базе «КАМАЗ» предназначено для служб лесной охраны Кондинского, Советского и Нефтеюганского районов.

По словам заместителя директора базы авиационной и наземной охраны лесов Югры Игоря Ковалева, автомобили укомплектованы всем необходимым оборудованием и способны работать в труднопроходимых условиях.

В Югру уже поступило порядка 150 единиц спецтехники, среди которой бортовые авто, снегоболотоходы, бульдозеры-болотоходы, лодки, микроавтобусы и более 15 тыс. единиц пожарного оборудования: инвентарь, средства связи и прочее. В завершающей партии ожидается поступление пожарных автоцистерн, автомастерских и автомобиля для перевозки взрывчатых материалов.

«Укомплектование данной техникой значительно укрепит наше материально-техническое оснащение и позволит нам более эффективно тушить лесные пожары», – отметил Игорь Ковалев.

Напомним, техническое перевооружение лесной охраны автономного округа началось еще в 2012 году. На эти цели из окружного бюджета в рамках целевой программы «Профилактика и тушение лесных пожаров» выделено 128 млн рублей. Размер субсидии, предоставленной федеральным центром, составил 77,4 млн рублей. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code