Полицейские Югры строго наказаны за укрывательство уголовных преступлений

Версия для печати

Нарушения выявила местная прокуратура

Прокуратура города Пыть-Яха Ханты-Мансийского автономного округа – Югры выявила факты укрывательства преступлений сотрудниками местой полиции.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе окружной прокуратуры, установлено, что в ноябре 2012 года в дежурную часть территориального отдела органов внутренних дел обратился местный житель с сообщением о том, что у него похитили принадлежащее ему имущество, паспорт и иные важные документы.

Однако сотрудниками полиции заявление гражданина не было зарегистрировано в установленном законом порядке, а соответственно, не были приняты и предусмотренные законом меры.

После вмешательства прокуратуры города данное сообщение зарегистрировано в установленном законом порядке. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 158 УК РФ «Кража» и части 2 статьи 325 УК РФ «Похищение паспорта и иных важных документов».

В связи с выявленными нарушениями прокуратура внесла в адрес ОМВД РФ по городу Пыть-Яху представление, по результатам рассмотрения которого двое сотрудников полиции привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code