Отпущены двое подозреваемых по делу о пожаре на Приобском месторождении в ХМАО-Югре

Версия для печати

С них взято обязательство о явке

Технический директор ООО «Инвест Ойл» Роман Толдиев и мастер участка Юрий Трубалко отпущены по решению суда. Об этом «Правде УРФО» сообщила пресс-секретарь СК РФ по ХМАО-Югре Елена Шерман. По ее словам, с них взято обязательство о явке, в настоящий момент ожидается предъявление обвинения гендиректору ООО «Инвест Ойл» Алексею Карташову.

Уточним, что в настоящее время все трое руководителей проходят подозреваемыми в рамках расследования уголовного дела по ч.3 ст. 217 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). 

В пятницу, 5 октября, по ходатайству следователя судьей Ханты-Мансийского районного суда в отношении генерального директора ООО «Инвест Ойл» Алексея Карташова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как стало известно сегодня, в одной из московских больниц скончался еще один пострадавший от взрыва и пожара на Приобском месторождении – 37-летний гражданин Таджикистана.

Как ранее писала «Правда УРФО», 29 сентября 2012 года в 11:50 местного времени в производственном цеху по переработке нефтяного шлама предприятия на Приобском месторождении произошел взрыв, который стал причиной пожара. При тушении пожара обнаружены тела восьми рабочих, восемь пострадавших были доставлены в окружную клиническую больницу Ханты-Мансийска. Затем четверо пострадавших направлены на лечение в Москву. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

И правильно. Эти не причем,

И правильно. Эти не причем, они (как и Карташов) - люди подневольные. Кого точно посадить надо - так это Степана Пыталева (он еще и депутат ко всему прочему) - вот кто на самом деле за всем стоит. Он является истинным хозяином Инвеста и Экоса, все барыши сыплются ему в карман. На самом деле это только видимость конкуренции по обращению с отходами. Сейчас активно лоббируется вопрос о передачи объемов работ по договору с Инвестом именно в ЭКОС!!!! Так что с г-на Пыталева как с гуся вода, как греб бабки - так и будет грести. А СК ничего с ним сделать не могут (просто бояться) - у него "покрышка" серьезная в Москве...

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?