Наталья Комарова предложила пополнять муниципальные бюджеты за счет штрафов

Версия для печати

За нарушения ПДД

Губернатор Югры Наталья Комарова предложила зачислять средства штрафов, выписанных за нарушение правил дорожного движения, в местные бюджеты, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы региона.
С такой инициативой Наталья Комарова выступила на совещании, посвященном деятельности органов госвласти по обеспечению безопасности дорожного движения, которое провел полпред Игорь Холманских. В нем принимали участие представители правоохранительных органов и органов госвласти всех субъектов, входящих в состав УрФО. Игорь Холманских акцентировал внимание участников совещания на увеличении числа ДТП. «В среднем по федеральному округу за 8 месяцев 2012 года количество ДТП возросло на 4%, людей, получивших ранение - на 6 %, а погибших - на 17%. При этом абсолютные цифры просто ужасают - погибло 1535 человек и более 15 тысяч человек получили травмы различной степени тяжести, некоторые из них стали инвалидами», - сообщил полпред. По его мнению, в настоящее время проблема безопасности дорожного движения представляет угрозу национальной безопасности. Губернатор Югры сообщила о реализации целевой программы «Профилактика правонарушений в Югре на 2011-2015 годы», в которой предусмотрен ряд мер по снижению аварийности на дорогах. Так, на мероприятия по обеспечению безопасности на дорогах в 2012 году предусмотрено 110,3 миллионов рублей. По словам Натальи Комаровой, в регионе действует окружная и муниципальная комиссии. «По моим сведениям, муниципальные комиссии работают активно и не формально. В отношении комиссии, которую я возглавляю, тоже не могу сказать, что мы работаем формально – мы проводим выездные заседания, на них приглашается огромное количество людей, в том числе представителей общественных организаций. И я поддерживаю публичность деятельности органов власти, которые занимаются этими вопросами», - добавила губернатор. Также Наталья Комарова подробно остановилась на реализации мер, которые могут позволить существенно снизить аварийность на дорогах региона. В частности, это касалось использования современных систем фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Еще одним фактором, который назвала глава региона, должно стать правило неотвратимости наказания. В качестве стимула для более эффективной работы по обеспечению безопасности дорожного движения губернатор предложила зачислять штрафы, которые собираются за нарушение ПДД, в местные бюджеты. «Тогда, на наш взгляд, муниципалитеты будут больше заинтересованы в проведении соответствующих мероприятий – от обустройства дорог до проведения пропагандистских и рекламных акций, направленных на необходимость формирования другой культуры дорожного движения», – резюмировала Наталья Комарова.
Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.