Нарушения в сургутском ФССП вышли на уровень Югры

Версия для печати

По второму заявлению проводится проверка

Врио начальника УМВД по ХМАО-Югре, полковник полиции Сергей Фисенко  в ответе на официальный запрос «Правды УРФО» подтвердил возбуждение уголовного дела по ч.1 ст. 327 УК РФ по фактам подделки документов со стороны судебных приставов Сургута.

«Заявление Филипповой Ирины Анатольевны по факту противоправных действий должностных лиц службы судебных приставов г.Сургута, которое 31.07.2012 зарегистрировано в книге учета сообщений о преступлениях УМВД России по г. Сургуту. По данному заявлению проведены проверки и 29.12.2012 органом дознания УМВД России по г. Сургуту 29.12.2012 принято решение о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 327 УК РФ (подделка удостоверения либо иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования, либо сбыт такого документа). В настоящее время ведется дознание», – следует из официального ответа Сергея Фисенко.

Кроме того, в запросе подтверждается факт поступления заявления 14 января 2013 года в  УМВД России по Сургуту со стороны жительницы Сургута Марии Липской.

«Материал предварительной проверки по обращению Липской М.В. в порядке ст. 152 УПК РФ направлен в МОМВД России «Ханты-Мансийский». В настоящее время по обращению Липской М.В. проводится проверка. Одновременно сообщаю, что в 2012-2013 гг. граждане Проскурякова О., Ильина С., Порчулян В. с аналогичными заявлениями в окружное УМВД России и в УМВД России по г.Сургуту не обращались», – пояснил врио начальника югорской полиции.

«Правда УРФО» сообщала о том, что 26 жителей города Сургута ХМАО-Югры направили обращение на имя заместителя генпрокурора РФ Юрия Пономарева с просьбой разобраться с допущенными нарушениями, как указано в обращении, их прав со стороны УФССП по ХМАО-Югре. В документе речь идет о том, что в крупнейшем городе Югры – Сургуте – при возможном «соучастии некоторых сотрудников городского отдела УФССП, ТУ «Росимущество» и судов», вероятно, реализуется «не совсем чистоплотная схема продажи на торгах имущества банковских должников». Пострадавшие, каковыми себя считают несколько сургутских семей, уже добились возбуждения уголовного дела по фактам подделки документов. В сургутской службе судебных приставов называют претензии должников необоснованными, а озвученные действия  – не относящимися к кругу полномочий службы. Тем временем представитель Национального актикоррупционного комитета и Совета по борьбе с коррупцией при президенте РФ, охарактеризовав подобные схемы как «традиционные для России», направил официальное обращение о перечисленных фактах руководителям силовых ведомств РФ.    

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code