Муниципалитеты Нефтеюганского района получат помощь от казачьих обществ

Версия для печати

В данный момент ведется подготовка предложений по расширению и конкретизации данной деятельности

В Нефтеюганском районе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры прошло первое заседание недавно созданной рабочей группы по делам казачества при главе района.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе районной администрации, Владимир Семёнов, обращаясь к присутствующим, отметил, что рабочая группа будет активно поддерживать развитие казачества на территории Нефтеюганского района.

«Одна из основных задач муниципалитета – всячески помогать казакам, привлекать их к охране правопорядка и военно-патриотическому воспитанию молодежи. Считаю, что у нас имеются все предпосылки для дальнейшего плодотворного развития казачьего движения», – заявил глава района.

В состав Нефтеюганского казачьего общества входят хуторское общество «Рассвет» и казачества поселков Каркатеевы, Чеускино, Сингапая.

Участники заседания утвердили рабочий план на 2013 год, который основывается на утвержденной президентом РФ стратегии развития российского казачества до 2020 года. Присутствующие наметили ряд мероприятий, направленных на совершенствование работы по развитию казачества. В частности, запланировано подготовить предложения по расширению и конкретизации видов деятельности, к которым могут привлекаться члены казачьих обществ с учетом потребностей муниципальных образований района.

В первом квартале 2013 года участники рабочей группы вновь соберутся для согласования проекта районной целевой программы «О развитии российского казачества в Нефтеюганском районе» в период до 2015 года. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code