Малый бизнес обеспечил Югре 90% рабочих мест

Версия для печати

Положительная пропорция на рынке труда формируется под влиянием целевых программ

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, под председательством губернатора Натальи Комаровой, прошло заключительное в 2012 году заседание Комиссии по вопросам социально-экономического развития и мониторингу достижения целевых показателей округа.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора ХМАО-Югры, основной темой заседания стали вопросы, связанные с трудовой занятостью населения региона и мерами по ликвидации задолженности по выплате заработной платы.

Сегодня, 24 декабря, глава региона на заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка подняла вопросы качества исполнения судебных решений и взыскания задолженности по заработной плате.

По данным Государственной инспекции труда автономного округа о задолженности по заработной плате, на 19 декабря долги были зафиксированы на предприятии ЗАО «Нефтемонтажспецстрой»  более 5 млн рублей. Они должны быть погашены до конца текущей недели. На прошлой неделе была полностью погашена задолженность по заработной плате в размере 678 тыc. рублей перед работниками ООО «Кондатехгаз».

«В этом списке нет ОАО «Советский хлебозавод». Ситуацию на нем мы уже подробно обсуждали. По информации, которой я располагаю, она еще далека от стабилизации. В начале прошлой недели, 18 декабря, по социальным сетям мне поступило сообщение о продолжающихся перебоях с выплатой заработной платы на этом предприятии»,  сообщила губернатор.

Глава администрации Советского района Вячеслав Толстогузов сообщил, что в настоящее время задолженность по заработной плате работникам хлебозавода составляет 2,4 млн рублей. Для погашения долгов по зарплате в полном объеме муниципалитет планирует привлечь кредитные средства.

Что касается рынка труда, то с начала 2012 года при содействии органов службы занятости в регионе создано 9,3 тыс. рабочих мест.

«Около 90% от вновь созданных постоянных рабочих мест приходятся на субъекты малого бизнеса. Заявленная работодателями потребность в работниках на 19 декабря составляет 20,635 тыс. единиц. Это в 3,9 раза больше количества официально зарегистрированных безработных»,  рассказала Наталья Комарова.

Положительная пропорция на рынке труда, по словам губернатора, формируется под влиянием мер, зафиксированных в окружных целевых программах. На последнем заседании правительства Югры в программу «Содействие занятости населения на 20112013 годы и на период до 2015 года» были внесены изменения. Часть из них связана с исполнением майского указа президента России «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».

Дополнительные мероприятия по содействию в трудоустройстве незанятых инвалидов будут финансироваться на 85% из федерального бюджета и на 15%  из регионального. Федерация выделит Югре 4,7 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.