Лучший оздоровительный лагерь Югры получит грант на развитие

Версия для печати

В рамках окружного конкурса

В 2013 году в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре планируется провести конкурс «Лучший оздоровительный лагерь в Югре». Победитель получит грант на развитие на сумму свыше 1,3 миллиона рублей.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе администрации Нефтеюганского района, об этом говорили на заседании окружной межведомственной комиссии. Его участники подвели итоги летней кампании 2012. В этом сезоне на отдых детей Югры было потрачено более 1,6 миллиарда рублей.

При этом расходы родителей на детский отдых в этом году уменьшились. Большая часть денег поступила из окружного и муниципальных бюджетов, а часть средств предоставили предприятия и организации.

Всего по путевкам в этом сезоне отдохнуло более 32 тысяч жителей региона. В 10 муниципалитетах были организованы летние лагеря дневного пребывания. Также в Югре этим летом было организовано несколько этнопроектов для детей.

Стоит отметить, что, например, в Нефтеюганском районе в летние месяцы 870 детей отдохнули в 13 лагерях дневного пребывания. Около 6 тысяч детей в каникулы посетили 30 творческих и дворовых площадок. Оздоровительный курс прошло свыше 3,5 тысячи детей. 346 детей отдохнули за пределами округа. Из них возможность побывать за границей получили 14 детей.

По мнению главы Нефтеюганского района Владимира Семёнова, организация детского летнего отдыха – один из важных аспектов заботы муниципалитета: «Наша задача – создание условий для безопасного комфортного отдыха юных жителей поселений». 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?