Комарова узаконит добровольные народные дружины в Югре

Версия для печати

Деятельность дружин подкрепится правовой основой

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова в ходе заседания комиссии по развитию местного самоуправления в округе заявила о необходимости создания условий для деятельности добровольных народных дружин по охране общественного порядка.

Глава региона считает необходимым подготовить документ, который обеспечит правовую основу для участия граждан в охране общественного порядка и будет предусматривать социальные гарантии.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора Югры, на сегодняшний день в округе действуют более 300 общественных формирований правоохранительной направленности общей численностью более 4,1 тысячи человек.

«С их помощью в этом году выявлено почти 9,2 тысячи административных правонарушений и раскрыто более 200 преступлений», – подвела итоги работы добровольных народных дружин Наталья Комарова.

По окружной целевой программе «Профилактика правонарушений в Югре на 2011–2015 годы» на стимулирование граждан, активно участвующих в охране общественного порядка, в 2012 году выделено почти 3,5 миллиона рублей.

Кроме того, в текущем году впервые состоялся конкурс среди муниципальных образований Югры в сфере создания условий для деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка. Победителям были предоставлены субсидии в размере 1,35 миллиона рублей. На эти средства участники конкурса приобретут необходимый инвентарь и оборудование, а также вознаградят добровольных народных дружинников. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.